Homepage logo

개인정보 보호정책

I. 책임자 이름 및 주소

유럽 일반 개인정보 보호법, 기타 유럽연합 회원국의 국내 개인정보 보호법, 그 외 개인정보 관련 규정에 따른 책임자:

VINCORION | JENOPTIK Advanced Systems GmbH

Feldstraße 155
22880 Wedel, Deutschland

전화: +49 4103 60-0
E-Mail: [email protected]
웹사이트: www.vincorion.com

CEO:
슈테판 슈텐첼 박사(Dr. Stefan Stenzel), 디이터 홀스트(Dieter Holst)

피네베르크 지방법원 등록 번호, HRB 4160 PI
부가가치세 식별 번호: DE 812506475

II. 개인정보보호 위임자 이름 및 주소

상기 책임자의 개인정보보호 위임자 이름:

미하엘 슐츠(Michael Schulz)
외부 인력, 개인정보보호 위임자

VINCORION | JENOPTIK Advanced Systems GmbH

Feldstraße 155

22880 Wedel, Deutschland
전화: +49 4103 60-3564
E-Mail: [email protected]

III. 개인정보 처리 개요

1. 개인정보 처리 범위

제대로 작동되는 웹사이트 운영과, 웹사이트 내용 및 기능에 반드시 필요한 범위 내에서만 원칙적으로 사용자의 개인정보를 처리합니다. 사용자 동의를 받아야만 정기적으로 개인정보를 처리하고 있습니다. 단, 법률에 따라 개인정보 처리가 요구되는 경우는 예외입니다.

2. 개인정보 처리 법적 근거

해당 개인의 개인정보 처리 동의를 받은 경우, 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제 6조 1항 (a) 에 따라 개인정보를 처리합니다.

계약 당사자의 개인정보 처리가 계약 이행에 필요한 경우, 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제 6조 1항 (b) 에 따라 개인정보를 처리합니다. 사전 계약 조치 이행을 위해 필요한 경우도 이에 해당됩니다. 당사가 법적 의무 이행에 개인정보 처리가 필요한 경우, 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제 6조 1항 (c) 에 따라 개인정보를 처리합니다. 당사 또는 제삼자의 정당한 이익 보호를 위해 필요한 경우에는, 해당 개인의 이해, 기본 권리 및 자유가 앞서 나온 정당한 이익 보호보다 우선하지 않는 경우 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제 6조 1항 (f) 에 따라 개인정보를 처리합니다.

3. 데이터 삭제 및 저장 기간

사용자 개인정보가 해당 저장 목적을 다하면 즉시 삭제 또는 차단됩니다. 관련 당사자가 유럽 연합 또는 국내 입법 기관의 연방 규제, 법률, 기타 규칙에 적용 대상인 경우, 개인정보가 저장될 수 있습니다. 명시된 저장 기한이 지나면 정보는 차단 또는 삭제됩니다. 단, 계약 체결이나 이행에 필요한 경우 저장 기한 만료 후에도 정보를 저장할 수 있습니다.

IV. 웹사이트 제공 및 로그파일 생성

1. 데이터 처리 설명 및 범위

웹사이트를 매번 방문할 때마다 당사 시스템은 방문자 컴퓨터의 데이터 및 정보를 자동으로 수집합니다. 저장하는 정보는 다음과 같습니다.

날짜, 시간, 엑세스 상태(파일 찾음, 파일 없음 등), 방문자 브라우저에서 서버에 보낸 요청
전송된 데이터 양, 방문자가 요청한 웹사이트
사용자가 방문한 당사 웹사이트의 모든 페이지
사용된 브라우저(유저 에이전트)의 제품 및 버전 정보, 설정된 사용 언어
GeoIP 데이터
사용자 IP 주소.
데이터는 당사 시스템 로그파일에도 저장됩니다. 이러한 데이터는 사용자의 그 외 개인정보와 함께 저장되지는 않습니다.

2. 데이터 처리 법적 근거

데이터 및 로그파일 일시적 저장의 법적 근거는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (f) 입니다.

3. 데이터 처리 목적

시스템이 사용자 컴퓨터에 웹사이트를 전달하기 위해서 IP 주소를 일시적으로 저장합니다. 이때 사용자 IP 주소는 해당 사이트를 방문하는 동안 저장됩니다.
로그파일은 웹사이트가 제대로 기능하는 것을 보장하기 위해 저장됩니다. 추가로, 데이터는 웹사이트 최적화와 당사 IT 시스템 보안 유지에 사용됩니다. 이때, 마케팅 목적으로 데이터 분석을 하지는 않습니다.

정보 처리 관련 당사의 정당한 이익에 관해서는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (f) 를 준수합니다.

4. 저장 기간

개인정보는 수집 목적으로 더는 필요하지 않으면 즉시 삭제됩니다. 웹사이트 제공을 위한 데이터 수집은 해당 세션이 종료되면 삭제됩니다.
로그파일 데이터 저장은 세션 종료 후 최대 한 달입니다.

그 후로도 저장하려면 익명 처리되어야 가능합니다. 이때, 사용자 IP 주소는 삭제 또는 변조되므로 해당 클라이언트 할당을 더는 할 수 없습니다.

5. 철회 및 폐기

웹사이트 제공을 위한 데이터 수집과 로그파일 데이터 저장은 웹사이트 운영에 반드시 필요하므로 사용자가 철회를 요구할 수는 없습니다.

V. 쿠키 사용

1. 데이터 처리 설명 및 범위

본 웹사이트는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 인터넷 브라우저 또는 사용자 컴퓨터 시스템의 인터넷 브라우저에 저장된 텍스트 파일입니다. 사용자가 웹사이트를 방문하면 사용자의 운영 체제에 쿠키가 저장될 수 있습니다. 이 쿠키에는 해당 웹사이트를 다시 방문할 때 브라우저를 바로 식별할 수 있도록 특수 문자열이 들어 있습니다.

웹사이트를 보다 사용자 친화적으로 만들기 위해 쿠키를 사용합니다. 웹사이트 일부 요소로 인해, 페이지 이동 후에도 브라우저를 식별할 수 있어야 합니다.

쿠키에 저장 및 전송되는 데이터는 다음과 같습니다.

글로벌 고유 식별자(GUID)
언어 설정
공유 비밀(알파벳, 숫자 혼합 문자열)
불리언(Boolean)


2. 데이터 처리 법적 근거

쿠키 사용시 개인정보 처리의 법적 근거는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (f) 입니다.

3. 데이터 처리 목적

사용자가 웹사이트를 더 쉽게 이용하도록 기술적인 쿠키를 사용하게 됩니다. 본 웹사이트 일부 기능은 쿠키가 없으면 제공할 수 없습니다. 페이지 이동 후에도 브라우저를 다시 인식하려면 쿠키가 필요합니다.

다음과 같은 경우에 쿠키가 필요합니다.

서버 메모리에서 사용자 세션 식별
공격 방지 및 방어(예: 사이트 간 요청 위조(CSRF) 방지용 위조 방지 토큰 사용)
사용자가 동의한 개인정보 보호정책 저장
사용자가 본인이 속한 국가에 맞는 URL로 리디렉션되는 것을 원치 않는다는 정보를 저장
기술적 필요로 쿠키가 사용될 때, 쿠키가 저장한 사용자 데이터를 사용자 프로필 생성에 사용하지는 않습니다.

정보 처리 관련 당사의 정당한 이익에 관해서는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (f) 를 준수합니다.

4. 저장 기간, 철회 및 폐기

쿠키는 사용자 컴퓨터에 저장된 후 당사 사이트로 전송됩니다. 즉, 사용자는 쿠키 사용을 전적으로 관리할 수 있습니다. 인터넷 브라우저 설정을 바꾸면 쿠키 전송을 비활성화 또는 제한할 수 있습니다. 이미 저장된 쿠키는 언제든 삭제할 수 있으며, 자동 삭제로 설정할 수도 있습니다. 당사 웹사이트 이용을 위한 쿠키를 비활성화 하면, 웹사이트 모든 기능이 적절하게 작동되지 않을 수도 있습니다.

VI. 문의 양식 및 이메일 연락

1. 데이터 처리 설명 및 범위

본 웹사이트는 문의 양식을 제공하며 인터넷 전송으로 연락을 취할 수 있습니다. 사용자가 이 방법을 이용하면, 문의 양식에 입력한 데이터는 Jenoptik 그룹의 문의 담당 회사로 해당 처리를 위해 전송되며 저장됩니다. 해당 데이터는 아래와 같습니다.

호칭
이름*
회사
국가
전화번호
이메일 주소*
기존 고객 또는 신규 고객 여부
고객번호
문의 내용
* 표시는 필수 입력 항목입니다.

문의 전송 시점에는 아래 나오는 데이터가 저장됩니다.

사용자 IP 주소
등록 날짜 및 시간
연관 데이터(리퍼러, 도메인, 브라우저 언어, 사용자의 국가 등)
데이터 처리를 위해 전송 단계 중 사용자의 동의를 구하게 되며, 사용자에게 개인정보 보호정책을 공지합니다.
문의 양식 대신 제공된 이메일 주소로 연락을 취할 수도 있으며, 이 경우는 이메일로 전송된 사용자 개인정보가 저장됩니다.

여기서 개인정보가 제삼자에게 전달되지는 않으며 오로지 문의 처리를 위해서만 사용됩니다.

2. 데이터 처리 법적 근거


개인정보 처리시 사용자 동의 획득의 법적 근거는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (a) 입니다.
이메일 전송시 전달되는 개인정보 처리의 법적 근거는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (f) 입니다. 계약 체결을 목적으로 이메일 연락을 취할 경우, 추가적 법적 근거는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (b) 입니다.

3. 데이터 처리 목적


문의 양식에 입력한 데이터는 문의 처리 목적으로만 사용됩니다. 이메일로 연락하는 경우 또한, 데이터 처리가 필요한 합법적 이익으로 간주합니다. 전송 단계에서 처리되는 기타 개인정보는 문의 양식 남용을 방지하고 당사 IT 시스템 보안을 유지하기 위해 사용됩니다.

4. 저장 기간


개인정보는 수집 목적으로 더는 필요하지 않으면 즉시 삭제됩니다. 문의 양식에 입력한 개인정보와 이메일 전송으로 전달된 개인정보 저장 기간은 사용자와 해당 대화가 종료되기까지입니다. 대화 종료란, 해당 사안이 해결되었음을 확인하여 더는 처리할 필요가 없는 경우입니다.

전송 과정 중 추가로 수집된 개인정보는 늦어도 3개월 후 삭제됩니다.

5. 철회 및 폐기


사용자는 언제든 개인정보 처리 동의서를 철회할 수 있습니다 이메일로 당사에 연락한 사용자는 개인정보 저장을 언제든 철회 요구할 수 있으며, 해당 문의 관련 대화는 중지됩니다. 사용자는 동의 철회 의사를 당사에 통보만 해도 되며, 그러면 연락 과정 중 저장된 모든 개인정보는 삭제됩니다.

VII. Google 애널리틱스


1. 데이터 처리 설명 및 범위

본 웹사이트는 Google 애널리틱스 구성요소를 사용합니다. Google 애널리틱스는 Google Inc.(주소: 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA)이 운영하는 웹 분석 서비스입니다. 웹 분석은 당사 웹사이트를 방문하는 사용자 행동에 관한 데이터를 수집, 보관, 평가합니다. 웹 분석 서비스가 수집하는 데이터는 사용자가 어떤 웹사이트에서 특정 웹사이트로 이동하는지, 웹사이트 내 어느 서브 페이지를 보는지, 서브 페이지를 얼마나 자주 그리고 오래 보는지 등이 있습니다.

Google 애널리틱스의 웹 분석은 추가로 “_gat._anonymizeIp”을 사용합니다. 이러한 IP 익명화 추가 기능은 유럽 연합 회원국 또는 기타 유럽 경제 구역 회원국에서 당사 인터넷 사이트를 엑세스하면 사용자 IP 주소를 단축 후 익명화합니다. IP 주소를 단축하면 그 결과 익명화됩니다. 짧아진 주소로는 개인을 식별하거나 식별 가능한 개인을 특정할 수 없습니다.

Google 애널리틱스는 사용자 컴퓨터에 쿠키를 사용합니다. 쿠키 사용으로 Google이 당사 웹사이트 사용을 분석할 수 있는 것입니다. 웹사이트의 개별 페이지를 엑세스할 때마다 사용자 컴퓨터의 인터넷 브라우저가 각 Google 애널리틱스 구성요소에 의해 데이터를 온라인 분석을 위해 Google로 자동 전송합니다. 이 과정에서 Google은 해당되는 사람의 단축 IP 주소 등 사용자 데이터를 받기 때문에, 방문객 및 클릭의 출처를 알수 있습니다.

쿠키에는 엑세스 시간 및 장소, 엑세스 하게된 경로, 웹사이트 방문 빈도수 등의 개인정보가 저장됩니다. 당사 인터넷 사이트를 방문할 때마다, 해당 개인이 사용한 인터넷 연결 IP 주소를 포함해 위에 언급된 정보가 미국에 있는 Google로 전송됩니다. 미국 Google에 해당 개인정보가 저장되며, Google은 경우에 따라 기술적 절차 중 수집된 개인정보를 제삼자에게 전달할 수 있습니다.

2. 데이터 처리 법적 근거

개인정보 처리의 법적 근거는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (f) 와 독일 텔레미디어법 제15조 3항입니다.

3. 데이터 처리 목적

Google 애널리틱스는 당사 웹사이트 방문객의 흐름을 분석하는 게 목적입니다. Google은 수집한 데이터와 정보를 웹사이트 이용도 분석에 사용해서, 인터넷 사이트 활동을 요약한 온라인 보고서를 당사에 보냅니다. 나아가, 웹사이트 사용에 연계된 당사의 다른 서비스도 이용하도록 합니다. 그 결과 사용자에게 최적화된 웹사이트를 제공할 수 있습니다.

정보 처리 관련 당사의 정당한 이익에 관해서는 유럽 일반 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 (f) 를 준수합니다.

4. 저장 기간

Google 애널리틱스에 저장된 데이터는 우리가 26개월 후 자동으로 삭제합니다.

5. 철회 및 폐기

앞에서 설명한대로 사용자는 언제든 웹사이트 쿠키 저장을 인터넷 브라우저 설정으로 막을 수 있으며, 쿠키 저장을 지속적으로 거부할 수 있습니다. 또한, Google 애널리틱스에 이미 저장된 쿠키도 언제든 인터넷 브라우저나 다른 소프트웨어를 이용해 삭제할 수 있습니다.

추가로, Google 애널리틱스가 생성한 데이터 수집과 Google이 해당 데이터를 처리하는 것을 사용자가 철회해서 못하게 할 수 있습니다. 사용자는 브라우저 애드온을 괄호 안 링크에서 다운로드하고 설치해야 합니다(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). 브라우저 애드온을 설치하면 Google 애널리틱스는 사용자의 인터넷 사이트 방문에 관한 데이터와 정보를 Google에 전달하지 말라고 자동으로 알게 됩니다. 브라우저 애드온 설치는 철회와 같은 효력을 가집니다. 사용자 시스템이 나중에 삭제, 포매팅, 재설치되면 사용자는 브라우저 애드온을 다시 설치해서 Google 애널리틱스를 비활성화 해야 합니다.

6. 추가 정보

추가 정보와 Google의 관련 개인정보 보호지침은 괄호 안 주소에서 확인할 수 있습니다(https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 그리고 http://www.google.com/analytics/terms/de.html). Google 애널리틱스 상세 정보는 여기서 확인하세요(https://www.google.com/intl/de_de/analytics/).

VIII. Google 웹폰트


이 웹사이트는 글꼴을 일관되게 표시하는 Google 웹폰트를 사용합니다. Google 폰트는 당사의 서버에 설치되므로 Google 서버와 연계되지 않습니다.

IX. 소셜 미디어 버튼
우리 웹사이트는 데이터 처리를 요하는 소셜 미디어 플러그인을 사용하지 않습니다. 이 웹사이트에는 소셜 네트워크 Youtube와 그 로고가 표시된 버튼만 있습니다. 버튼들은 각 소셜 네트워크로 가는 검증된 링크입니다. 버튼을 클릭하면 링크를 통해서 해당 소셜 네트워크로 리디렉션됩니다. 그 후 사용자가 방문한 웹사이트 링크는 공유를 위해서 소셜 네트워크로 함께 전송됩니다. 사용자 개인정보는 버튼으로는 수집되지 않으며, 소셜 네트워크 운영자에게도 전달되지 않습니다.

X. 유럽 경제 구역 밖의 국가에서 데이터 처리

제3국(비 EU / EEA 국가)의 데이터를 처리하거나 제3국에 있는 회사로 전송하는 경우, 당사자나 법률이 허가하는 경우에만 그렇게 합니다. GDPR 제45조에 따라 위원회가 적합 결정을 내리지 않은 제3국에 해당하는 경우(즉, 적절한 개인정보보호 수준에 미달하면), 당사가 계약 규정(개인정보보호에 관한 EU 표준계약조항)을 제공하거나 GDPR 46조에 따른 기타 적합한 보장을 통해 귀하의 개인 영역과 개인정보를 제3국 회사에서도 적절하고 적법하게 보호합니다.

XI. 개인정보 보안

JENOPTIK Advanced Systems GmbH은 당사가 수집한 개인정보가 실수나 고의로 변조되거나, 손실, 파괴, 또는 권한 없는 자의 접근을 막기 위해 기술적, 체계적 보안 조처를 합니다. 보안 조처는 기술 발전에 따라 함께 개선되고 있습니다.

XII. 당사자 권리

귀하의 개인정보가 처리 또는 취급될 때, 당사자로서 정보 처리 주체에 대해 다음과 같은 권리가 있습니다. 아래 나열되는 권리를 주장하고자 할 때 여기로 연락해 주십시오.

VINCORION | JENOPTIK Advanced Systems GmbH
Kommunikation und Marketing
Feldstraße 155
22880 Wedel, Deutschland
[email protected]

1. 알 권리

귀하의 개인정보가 처리되고 있는지 당사에 확인서를 요청할 수 있습니다. 개인정보가 처리되고 있다면, 아래 사항에 대해 통보해달라고 요구할 수 있습니다.

(1) 개인정보 처리 목적

(2) 처리 대상 개인정보 범주

(3) 개인정보가 이미 공개되었거나, 현재 공개되는 대상(정보 수령인) 또는 수령인 범주

(4) 해당 개인정보의 예상 저장 기간 또는 구체적 기간을 특정할 수 없다면 저장 기간 결정 기준

(5) 개인정보 삭제 또는 정정 권한, 정보처리 책임자의 처리권 제한 권리, 처리 철회 요구 권한

(6) 감독기관에 이의를 제기할 권리

(7) 본인에게 직접 획득하지 않은 개인정보의 경우, 해당 개인정보 출처에 관한 모든 정보

(8) GDPR 22조 1항과 4항에 따른 프로파일링을 포함해 자동화된 의사 결정 여부와 이러한 상황에서 정보 처리가 당사자에 미치는 영향, 파급 효과, 관련 로직에 대한 설득력 있는 정보.

귀하의 개인정보가 제3국 또는 국제 조직에 전송되는지 여부를 알 권리가 있습니다. 이때, GDPR 46조의 적합한 보증에 관해 정보 전송과 함께 귀하에게 알려주도록 요구할 수 있습니다.

2. 정정할 권리

처리된 개인정보가 틀렸거나 미비하면 정보처리 책임자에게 정정 및 보완을 요구할 권리가 있으며, 이때 책임자는 지체없이 정정해야 합니다.

3. 처리 제한 권리

아래 조건에 해당하면 개인정보 처리 제한을 요구할 수 있습니다.

(1) 책임자가 정보의 정확성을 검증할 시간을 준 경우로, 이미 일정 기간 개인정보 정확성에 대해 다투는 경우

(2) 불법으로 처리한 경우로, 귀하가 정보 삭제 대신 정보 사용 제한을 요구

(3) 책임자는 개인정보가 처리 목적으로는 더는 필요 없으나, 귀하는 법적 권한 주장, 행사, 방어를 위해 해당 정보가 필요한 경우

(4) GDPR 21조 1항에 따라 정보 처리 철회를 요청한 경우, 정보처리 책임자의 정당한 사유가 귀하의 사유보다 우선하는지 불확실할 때

귀하의 개인정보 처리가 제한되면, 해당 데이터는 귀하가 직접 저장하는 경우를 제외하고는 다음 경우에만 처리할 수 있습니다. 즉, 귀하가 동의하거나, 법적 권한 주장, 행사 및 방어를 위하거나, 다른 자연인이나 법인의 권리 보호를 위해, 또는 독일 및 유럽 연합 회원국의 중대한 공공 이익을 위해서입니다.

위에 나열한 조건이 충족되어 정보처리가 실제로 제한되면, 정보처리 책임자는 제한이 풀리기 전에 귀하에게 먼저 통보하게 됩니다.

4. 삭제 권리

a) 삭제 의무

책임자에게 해당 개인정보를 즉시 삭제하라고 요구할 수 있으며, 아래 나열된 사유 중 하나에 해당하면 책임자는 즉시 정보를 삭제할 의무가 있습니다.

(1) 해당 개인정보 수집 및 기타 처리 목적이 다해 더는 필요없을 때

(2) GDPR 6조 1항 (a), 9조 2항 (a) 에 따른 동의서를 귀하가 철회하는 경우 정보 처리에 대한 그외 법적 근거가 없을 때

(3) GDPR 21조 1항에 따라 정보처리 철회를 요청한 경우 이보다 우선하는 정보처리 사유가 없거나, GDPR 21조 2항에 따른 정보처리 철회를 요청한 경우

(4) 개인정보가 불법으로 처리된 경우

(5) 독일이나 EU 회원국 법에 따라 책임자가 정보를 삭제할 법적 의무가 있을 때

(6) GDPR 8조 1항에 따라 정보통신 회사가 제공한 서비스에 연계되어 저장된 경우

b) 제삼자 정보

정보처리 책임자가 귀하의 개인정보를 공개했고 GDPR 17조 1항에 따라 삭제 의무가 있으면, 사용 가능한 기술과 삭제 비용을 고려해 적절하고 기술적인 조처를 함으로서 처리 책임자에게 당사자인 귀하가 해당 개인정보의 모든 링크, 복사 또는 복제를 삭제하도록 요구했음을 고지합니다.

c) 예외

아래 나열된 이유로 정보 처리가 필요하면 삭제 권리는 없습니다.

(1) 표현의 자유, 알 권리 행사

(2) 독일 또는 EU 회원국 법에 따라 정보처리 책임자가 공익을 위해 법적 의무를 이해하는 경우 또는 공권력이 강제하는 경우

(3) GDPR 9조 2항 (h) & (i), 9조 3항에 따른 공중 보건 관련 공익을 위해

(4) GDPR 89조 1항에 따른 공익을 위한 자료보관, 학술 또는 역사 연구 목적, 통계 목적. 단, 해당 법 (a) 에 명시된대로 이러한 정보처리 목적이 현실화되기 어렵거나 심각하게 영향 받는 경우에 한함

(5) 법적 권한 주장, 행사, 방어

5. 통보 받을 권리

정보처리 책임자에게 정정, 삭제, 제한을 공식 요청한 경우, 책임자는 해당 개인정보를 공개했던 모든 정보 수령인에게 처리의 정정, 삭제 또는 제한을 통보해야 합니다. 단, 통보가 불가능하거나 지나치게 큰 대가를 치루는 경우는 예외입니다.

귀하는 책임자에게 해당 수령인이 누구인지 물을 권리가 있습니다.

6. 전송 가능한 데이터에 대한 권리

정보처리 책임자에게 제공한 개인정보를 귀하는 체계적, 일반적, 기계 인식 가능한 형태로 받을 권리가 있습니다. 또한, 아래와 같은 경우 제공받은 데이터를 해당 책임자의 방해 없이 또 다른 정보처리 책임자에게 전송할 권리가 있습니다.

(1) GDPR 6조 1항 (a) 또는 9조 2항 (a)에 따라 동의한 정보처리거나 GDPR 6조 1항 (b)에 따라 계약서 상 처리인 경우

(2) 정보처리가 자동화 절차로 시행

이러한 권리 행사에 더불어, 기술적으로 가능하다면 귀하는 개인정보를 해당 책임자가 또 다른 책임자에게 직접 전송하도록 요구할 수 있습니다. 물론, 그 과정에서 다른 이의 자유와 권리가 침해되면 안됩니다.

전송 가능한 데이터에 대한 권리는 공익을 위해서 또는 공권력 행사로 책임자가 개인정보 전송 의무를 이행하는 경우는 해당하지 않습니다.

7. 철회 권리

특별한 상황에서 발생하는 사유로 인해 귀하는 GDPR 6조 1항 (e) 또는 (f) 에 따라 언제든 개인정보 처리를 철회할 권리가 있으며, 이는 관련 조항에 기초한 프로파일링에도 적용됩니다.

귀하의 이익, 권리, 자유보다 우선하여 절대적으로 보호해야 할 다른 사유가 없거나, 법적 권리 주장, 행사, 방어에 필요한 경우가 아니라면, 정보처리 책임자는 귀하의 개인정보 처리를 중단합니다.

직접적인 광고를 위해 개인정보가 처리되면 귀하는 광고 목적에 개인정보가 사용되지 않도록 언제든 철회할 수 있으며, 이는 해당 직접 광고와 연계된 프로파일링에도 적용됩니다.

직접 광고 목적의 정보사용을 철회하면 해당 정보는 그러한 목적으로 더는 사용되지 않습니다.

귀하는 정보통신 회사 서비스를 이용해(지침 2002/58/EC와는 별도로) 자동화 절차로 기술적인 세부사항에 따라 철회 권리를 행사할 수 있습니다.

8. 개인정보보호 동의서 철회 권리

귀하는 개인정보보호 동의를 언제든 철회할 권리가 있습니다. 동의 철회를 한다고 해서 철회 전 이미 동의서에 따라 처리된 정보처리 적법성에 문제가 생기는 것은 아닙니다.

9. 프로파일링을 포함한 사안별 자동화된 결정

전적으로 자동화된 처리절차(프로파일링 포함)로만 귀하의 개인정보가 취급되어 법적 효력이 생기거나 귀하에게 비슷한 영향을 미치는 것을 막을 권리가 있습니다. 단, 아래의 경우에는 해당되지 않습니다.

(1) 자동화된 정보처리가 귀하와 정보처리 책임자 간 계약 체결 또는 이행에 필요한 경우

(2) 독일 또는 EU 회원국 법에 따라 정보처리 책임자가 귀하의 권리 및 자유 수호, 정당한 이익 보호를 위해 적법한 조처를 해야하는 경우

(3) 귀하가 명시적으로 동의한 경우

단, GDPR 9조 2항 (a) 또는 (g) 에 해당하지 않고, 귀하의 권리, 자유, 정당한 이익 보호를 위한 적합한 조처와 상관 없다면, 위에 언급한 이러한 결정은 GDPR 9조 1항에 따른 특별 범주에 속한 개인정보에는 해당하지 않습니다.

본 웹사이트를 이용하는 사용자 개인정보는 프로파일링 포함 사안 별 자동화된 결정에 의해 취급되지 않습니다.

10. 감독기관에 이의제기할 권리
귀하의 개인정보가 GDPR에 반해서 처리되었다고 생각되며, 특히 귀하의 거주지, 직장, 침해 제기가 일어난 장소가 EU 회원국인 경우, 귀하는 다른 행정법 또는 법정 명령에 불이익을 받지 않고 감독기관에 이의를 제기할 권리가 있습니다.

이의 제기를 접수한 감독기관은 원고에게 경과 보고 및 GDPR 78조에 따른 사법구제 가능성을 포함한 이의 제기 결과를 통보하도록 합니다.

쿠키 정책

이 웹사이트는 쿠키를 사용합니다. 쿠키란 귀하의 컴퓨터에 저장되는 소량의 문자 데이터로, 웹사이트를 보다 사용자 친화적으로 만들며 최적화해서 보여줍니다. 이 웹사이트를 이용하는 것은 쿠키 사용에 동의함을 의미합니다.